2020/21 Fotos

Cocktails in S8 im Juni 2021

Die Klasse S8 nutzt das wunderbare, sonnige Wetter und gibt sich schon den Träumen von erholsamen Sommerferien hin …

Passend dazu gab’s Cocktails und Hotdogs – natürlich selbstgemacht!

Die P3 macht Sirup im Juni 2021

Die Klasse P3 hat heute Sirup aus Holunderblüten angesetzt.

Hier kommt die Anleitung:

Momentan blühen rund um unsere Schule die Holundersträucher. Die Klasse P3 hat sich im Fach Sachunterricht an die Herstellung eines Holunderblüten-Sirups gemacht. Dazu wurde der Sportplatz erstmal zum Ernteplatz. In unserer Küche folgten dann die weiteren Schritte hin zum süßen Getränk.

Vielleicht habt ihr Lust, wie unsere Nachbarklasse P4, den Sirup nachzukochen. Dann benötigt ihr:

• 1 Liter Wasser aus dem Wasserhahn
  • 1 kg Zucker
  • 40 Holunderblütendolden
  • 3-4 Zitronen

Und so geht es:

• Zucker in Wasser auflösen und in einem großen Topf aufkochen.
  • Dann die Holunderblüten in das Zuckerwasser und anschließend mit Zitronenscheiben belegen.
  • Eine ganze Nacht warten und am nächsten Morgen die Blüten und Zitronen wieder rausangeln.

Übrig bleibt der Holunderblütensirup. Aber: Den Sirup muss man mit Wasser verdünnen, sonst ist er ungenießbar.

Ausflug zur Oker im Juni 2021

Die Klasse A3 beschäftigt sich gerade mit dem Thema Ökologie. Wir lesen Texte über Gewässer, erstellen Tabellen mit Tieren und Pflanzen am See und suchen im Internet nach Sachinformationen.

Aber wir waren auch an der Oker und haben untersucht, ob es sich um ein Fließgewässer oder ein Stillgewässer handelt. Wir haben Fotos gemacht und diese in die Ökologie-Mappen eingeklebt.

Und dann haben wir die Zeit auf der Wiese und am Ufer genossen. Einige haben geredet, andere haben Fußball gespielt. Der neue Trend „Hula hoop“ hat für viel Begeisterung gesorgt.

Baumspenden-Aktion der Klasse S5 im Juni 2021

Die Klasse S5 hat Kerzen und Seifen hergestellt und diese in der Schule verkauft. Mit dem Geld haben die Schülerinnen und Schüler die Baumspenden-Aktion eines Radiosenders unterstützt. Sie konnten 70 Bäume für den Harz spenden.

In einem Zeitungsartikel in der Goslarschen Zeitung wurde über die tolle Idee der Klasse S5 berichtet. Daraufhin hat die Bürgerstiftung Goslar auch noch Geld zur Verfügung gestellt, mit dem weitere Bäume gepflanzt werden können.

Hier finden Sie unseren ausführlichen Bericht!

Power-Frühstück im Mai 2021

Dingdong, dingdong! Die Glocke unseres Verkaufswagens war heute auf allen Fluren zu hören.

Aber niemand musste heute etwas bezahlen!

Denn der REWE-Markt in Vienenburg hatte uns eine große Spende übergeben: Alles, was man für ein gesundes Frühstück braucht.

Für alle Klassen gab es frisches Obst, Haferflocken und Milch für ein Müsli.

Guten Appetit und herzlichen Dank für die Spende!

Ostern mal anders… im April 2021

Eine schöne Überraschung wartete nach den Osterferien trotz der aktuellen Corona-Situation auf die Schülerinnen und Schüler der Primarstufe.

Der Osterhase war da und hat die, vor den Ferien selbstgebastelten, Osterkörbe der Kinder versteckt.

Nach einer aufregenden Suche nach den gefüllten Körbchen ging es dann in Teams weiter an herausfordernden Stationen auf dem Schulhof.

So brachten unter anderem Dosenwerfen und Sackhüpfen allen Kindern einen riesengroßen Spaß.

Alle freuen sich jetzt schon auf das Osterfest im kommenden Jahr! Dann hoffentlich ohne Maske.

Bärlauch – ein Erntefest im April 2021

Die Klasse S7 hat Bärlauch geerntet und verarbeitet.

Hier gibt’s noch mehr Infos zum Projekt:

Im Harlywald durchzog die Frühlingsluft ein herrlicher Knoblauchduft.
          Wir sammelten die Tage fleißig Bärlauch und verarbeiteten ihn in etlichen Varianten.
          Bärlauchbutter, Brot und Pesto entstand.
          Nun zieht auch eine würzige Knoblauchnote durch die Flure unserer Schule.

Osterwochen im Kiosk im März 2021

Ostern steht vor der Tür. Darum sind im Kiosk Osterwochen!
Mehr als 100 Eier mussten bunt werden, da braucht auch der beste Osterhase Hilfe.
Jeder Kunde kann sich sein Lieblings-Ei aussuchen.

So viel Schnee im Februar 2021

So viel Schnee gab es schon lange nicht. Sogar die Schule ist ausgefallen.

Seniorenbriefe im Dezember 2020

Wegen Corona können viele Senioren in Heimen gerade keinen Besuch bekommen. Wir haben an einem Projekt teilgenommen, bei dem wir einigen Senioren einen lieben Weihnachtsgruß per Post schicken.

Sockenfiguren tanzen ein Geburtstagslied im Dezember 2020

Keine Party zum Geburtstag, dafür aber lustige Sockenfiguren, die vor dem Fenster tanzen.

Kunstunterricht in Klasse S1 im November 2020

Die Klasse S1 hat sich mit dem Künstler Archimboldi beschäftigt und hat wie er gemalt.

Gatterbau für Neuanpflanzungen im Harz im Oktober 2020 – Die Sek II hilft mit!

In diesem Jahr kann es wegen Corona keinen Jugendwaldeinsatz geben. Statt dessen haben wir einen Projekttag veranstaltet und in der Nähe von Goslar Gatter zum Schutz von Neuanpflanzungen zusammengenagelt.